Browse » Motivasi » GIBRAN (SISWA SMP CERDAS MURNI) JUARA 2 DI KEJUARAAN KARATE ADHYAKSA CUP KKI OPEN 2022 SE-SUMUT

Karate adalah salah satu Ekskul (Ekstrakulikuler) di Perguruan Islam Cerdas Murni dengan tujuan Wadah para siswa-siswi untuk mengembangkan minat dan bakat dalam beladiri karate. Mengarahkan siswa-siswi agar melakukan kegiatan yang lebih positif, Menyalurkan kemampuan dan meningkatkan prestasi.

Sebanyak 400 atlet se-Sumut mengikuti Kejuaraan Karate Adhyaksa Cup KKI Open 2022 se-Sumatra Utara (Sumut) di Gedung Olahraga (GOR) Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng).

Pelaksanaan pertandingan tersebut berlangsung selama tiga hari sejak 29 Juli 2022 dengan sistem referchange dan dibagi ke dalam 41 kelas komite dengan dua kategori senior putra dan putri, serta junior putra dan putri.

Ketua Pengurus Cabang (Pengcab) KKI Sibolga Saroha Manullang mengatakan, ke-20 orang karateka itu, lima orang yang terdiri dari tiga putra dan dua putri akan bertanding pada kelas usia dini umur 8-9 tahun. Kemudian pada Pra pemula (10-11 tahun) KKI Sibolga akan menurunkan tujuh orang karatekanya (lima putra dan dua putri). Untuk pemula (12-13 tahun)  menurunkan lima orang putra, dan untuk Kadet (usia 14-15)  menurunkan dua karateka putra. Sedangkan pada junior (16-17 tahun) ada satu orang karateka putra.

Berkat doa semuanya, Muhammad Gibran Fahreza dapat bersaing dengan seluruh peserta se-Sumatera Utara. Alhamdulillah, kegiatan Ekskul di Perguruan Islam Cerdas Murni terus memberikan yang terbaik baik di sekolah maupun di luar sekolah. Berkat bimbingan Bapak Parulian Pardede, S.E selaku pelatih karate di Perguruan Islam Cerdas Murni, Siswa SMP Cerdas Murni yang bernama Muhammad Gibran Fahreza Kelas VIII-1 berhasil meraih juara 2 Komite pemula Putra (-40 kg) pada Kejuaraan  Karate Adhyaksa Cup KKI Open 2022 se-Sumatra Utara (Sumut) dan mendapatkan medali perak.

Sebelum mengikuti kejuaraan tersebut, Gibran giat berlatih dan mempersiapkan diri untuk pertandingan tentu saja dengan bimbingan Bapak Parulian Pardede sebagai pelatih. Cukup fokus memaksimalkan kemampuan anak didik dan menjadikan event tersebut sebagai tolak ukur kemampuan anak didik untuk menentukan capaian target pada pertandingan maupun event serupa pada masa mendatang.

Kuncinya bukan pada kemauan untuk menang, setiap orang memiliki kunci tersebut. Yang terpenting adalah kehendak untuk mempersiapkan kemenangan. Banyak yang ingin meraih kemenangan, tetapi enggan untuk menerima tantangan dalam kehidupan. Terus semangat dan terus raih prestasi.

Selamat atas kemenangannya Muhammad Gibran Fahreza……

tgl-post2024-03-28 author-postSumarwan label-postMotivasi
Print BeritaPrint PDFPDF