Browse » Agenda Sekolah » Generasi Muda Bebas Narkoba

Generasi Muda Bebas Narkoba

Indonesia Gawat Darurat Narkoba, itu yang dikatakan oleh bapak Presiden kita Bapak Joko Widodo saat memberikan sambutan dalam pembukaan rakornas pemberantasan narkoba di Gedung Bidakara, Jakarta, Rabu (4/2/2015). Presiden Joko Widodo menyampaikan keprihatinannya karena peredaran dan penggunaan narkoba di Indonesia yang sudah semakin parah. Ia menilai kondisi tersebut saat ini sudah masuk level darurat.

Pemerintah melalui BNN terus melakukan pemberantasan untuk semua jenis narkoba mulai dari bandar, pengedar juga merehabilitasi para pengguna narkoba. Dengan tujuan mendukung program pemerintah untuk membekali peserta didik dalam memahami bahayanya narkoba dan obat terlarang, Perguruan Islam Cerdas Murni melakukan kegiatan kunjungan ke Panti Rehabilitasi Narkoba yang bertempat di Sibolangit Center.

Acara Kegiatan ini menjadi agenda rutin setiap tahunnya untuk siswa/i kelas X Perguruan Islam Cerdas Murni baik tingkatan SMK maupun SMA. Dalam kegiatan ini siswa/i di berikan pengarahan sekaligus bimbingan serta penuturan para pengguna narkoba yang sedang dalam masa rehabilitasi di panti tersebut. Selain itu siswa di tugaskan oleh guru bidang studi untuk menanyakan langsung kepada para pengguna narkoba tentang akibat yang dirasakan setelah menggunakan narkoba.

Akhirnya kita semua berharap agar generasi muda Indonesia terkhusus siswa/i Perguruan Islam Cerdas Murni menjadi generasi yang bersih dan bebas dari narkoba yang menjadi musuh kita bersama.Amin Ya Robbal Alamin.

tgl-post2016-02-13 author-postSumarwan label-postAgenda Sekolah