Browse » Agenda Sekolah » Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2018/2019

Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah 2018/2019

Tahun ajaran baru 2018-2019 dimulai diberbagai lembaga pendidikan di Indonesia. Setelah kemaren melaksanakan liburan mulai dari libur awal dan akhir puasa, idulfitri, dan libur akhir semester, saat ini tibalah saatnya masuk kembali pata tahun ajaran baru yaitu tahun ajaran 2018-2019.

Yayasan Adlin Murni, adalah yayasan yang bergerak dibidang pendidikan, saat ini menerima siswa baru sebanyak 355 (Tiga Ratus Lima Puluh Lima) dari empat unit pendidikan Sekolah Menengah Pertama (SMP), Madsarah Tsanawiyah (MTs), Sekolah Menengah Atas (SMA), dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) semua itu dibawah naungan Yayasan Adlin Murni.

Senin 16 juli 2018, yayasan Perguruan Islam Adlin Murni melaksanakan pengenalan lingkungan sekolah (PLS) yang dibuka dengan secara serentak di Aula, dengan diikuti oleh seluruh pengurus yayasan, dewan guru, pengurus OSIS dan semua siswa baru dari masing-masing unit SMP, MTs, SMA, dan SMK. Hal itu dilakukan sebagai upaya untuk mengenalkan diri kepada siswa baru sebelum mereka melaksanakan pembelajaran. Sebagaimana pepatah lama “ tak kenal maka tak sayang”.

Sebagaimana laporan dari masing-masing unit bahwa saat ini Perguruan Islam Cerdas Murni yang berada dibawah naungan Yayasan Adlin Murni menerima siswa baru sebanyak 355 dengan rincian sebagai berikut: SMP menerima 96 siswa, MTs menerima 96 siswa, SMA menerima 108 siswa, dan SMK menerima 55 siswa dari kompetensi keahlian Teknik Komputer Jaringan (TKJ)

Ir. Hj. Edli iriani, S. Farm, Apt, MM ketua Yayasan, disela-sela sambutannya menyampaikan. Bahwa, siswa baru mulai dari SMP, MTs, SMA, dan SMK harus giat, serius belajar di unit yang berada di bawah naungan Yayasan Adlin Murni ini. Pasalnya, unit-unit di bawah naungan yayasan Adlin Murni ini sudah dilengkapi dengan fasilitas lengkap dan memadai yang mendukung proses belajar mengajar siswa dikelas, dan siap mencetak generasi bangsa yang terampil, kompeten dan religius. Karena belajar di Yayasan Adlin Murni tidak hanya dibekali dengan ilmu umum saja, akan tetapi juga dibekali dengan ilmu agama. Ia juga menyampaikan program baru dari Sekolah ini yaitu “Gerakan Cerdas Murni Sehat”.

Kegiatan juga diisi dengan penampilan masing-masing ekstrakurikuler sebagai perkenalan agar nantinya mereka dapat memilih ekstrakurikuler yang sesuai dengan minatnya dan dapat mengembangkan dirinya.

tgl-post2018-08-04 author-postSumarwan label-postAgenda Sekolah